레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
-
여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기
Date2020.11.10 Category홈퀴진후기 By소연 Views1795
Read More
-
오향장육 만들어봤어요^^
Date2015.12.02 Category홈퀴진후기 By재욱맘 Views1794
Read More
-
멸치호두볶음 만들어봤어요!
Date2017.04.08 Category홈퀴진후기 By써리원 Views1787
Read More
-
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1786
Read More
-
인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요
Date2015.03.09 Category자유게시판 BySolsort Views1783
Read More
-
반갑습니다 가입했어요~~
Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1779
Read More
-
최근 요리들
Date2019.08.19 Category자유게시판 By랜디 Views1779
Read More
-
찐빵과 함께
Date2019.01.08 Category홈퀴진후기 By쉐도우 Views1776
Read More
-
윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?
Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1773
Read More
-
분짜 후기후기!
Date2021.08.17 Category홈퀴진후기 By폴리 Views1768
Read More
-
닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ
Date2021.09.15 Category홈퀴진후기 By가을하늘 Views1762
Read More
-
덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.
Date2021.06.20 Category홈퀴진후기 By쌀밥 Views1759
Read More
-
질문드려요^^
Date2015.02.06 Category질문 답변 By서가당 Views1756
Read More
-
윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^
Date2015.05.26 Category질문 답변 By다운샷 Views1749
Read More
-
윤정님 질문이요!
Date2016.06.02 Category질문 답변 By아르몽몽 Views1738
Read More
-
오이미역냉국, 양파장아찌 후기
Date2021.08.18 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1738
Read More
-
이제야 가입해요!
Date2015.06.03 Category자유게시판 Bycookbok Views1734
Read More
-
여기 처음 온지도 한달이 지났네요.
Date2015.06.01 Category자유게시판 By스테이크왕 Views1727
Read More
-
안녕하세요~~
Date2015.03.24 Category자유게시판 By도라미 Views1725
Read More
-
책이 나왔네요^^
Date2021.12.20 Category자유게시판 By애플파이 Views1713
Read More
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.