로그인

검색

조회 수 2206 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
205 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2619
204 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 2016
203 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6206
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1605
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2814
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2590
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1940
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2311
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3756
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1920
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2614
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1765
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1996
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2015
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1712
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1815
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2189
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5357
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2648
186 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2331
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23