로그인

검색

조회 수 1971 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1713
221 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2655
220 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1752
219 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1535
218 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 3058
217 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2170
216 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1677
215 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1625
214 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2212
213 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1910
212 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 14384
211 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2910
210 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2435
209 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1967
208 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1440
207 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3971
206 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3409
205 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2588
204 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1914
203 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6109
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23