레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
-
우엉조림과 한끼
Date2017.07.23 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views1981
Read More
-
닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ
Date2021.01.29 Category홈퀴진후기 By가을하늘 Views1973
Read More
-
선생님 안녕하세요!
Date2022.03.26 Category질문 답변 By규리 Views1972
Read More
-
책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
Date2021.12.17 Category자유게시판 By레니몬니 Views1970
Read More
-
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1967
Read More
-
마살라 소스 질문입니다!
Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1966
Read More
-
안녕하세요 윤정님.
Date2016.07.06 Category자유게시판 By물미역 Views1962
Read More
-
가입인사드려요
Date2022.11.15 Category자유게시판 By지필묵 Views1960
Read More
-
재료비
Date2021.06.14 Category질문 답변 By뽀빠이 Views1958
Read More
-
윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ
Date2021.12.30 Category자유게시판 By소연 Views1958
Read More
-
여러가지 요리 후기들!
Date2019.04.07 Category홈퀴진후기 By박아무개 Views1956
Read More
-
안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...
Date2022.02.09 Category질문 답변 By김해삼 Views1955
Read More
-
윤정님 질문할 게 있어요
Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1951
Read More
-
안녕하세요~
Date2021.06.18 Category자유게시판 By냐냥뿌 Views1949
Read More
-
미트볼 스파게티 후기
Date2015.11.24 Category홈퀴진후기 By폰느 Views1936
Read More
-
음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기
Date2021.11.07 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views1935
Read More
-
안녕하세요 윤정님!!
Date2016.07.12 Category질문 답변 By상규규 Views1933
Read More
-
커리만두
Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1931
Read More
-
비프차우펀, 크림새우 후기
Date2021.08.23 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views1923
Read More
-
안녕하세요?
Date2016.08.22 Category질문 답변 Bybmj Views1922
Read More
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.