로그인

검색

조회 수 1659 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


  1. 반갑습니다!

  2. 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ

  3. 이윤정 님께 질문드립니다.

  4. 안녕하세요~~

  5. 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.

  6. 가입인사드려요

  7. 이제야 가입해요!

  8. 고추참치 후기

  9. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

  10. 최근 요리들

  11. 분짜 후기후기!

  12. 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기

  13. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  14. 질문드려요^^

  15. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  16. 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기

  17. 윤정님 질문이요!

  18. 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기

  19. 찐빵과 함께

  20. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23