레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
262 | 홈퀴진후기 |
손님 초대용 닭갈비^^
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.10.18 | 1147 |
261 | 홈퀴진후기 |
손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.08 | 854 |
260 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 1975 |
259 | 홈퀴진후기 |
쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.
2 ![]() |
곰이좋아 | 2020.04.10 | 1067 |
258 | 홈퀴진후기 |
순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^
2 ![]() |
쥬니 | 2016.07.26 | 2357 |
257 | 홈퀴진후기 |
쉐차안 파스타 후기
1 ![]() |
남편바라기 | 2021.11.10 | 1997 |
256 | 홈퀴진후기 |
스지 손질 후기!!!
1 ![]() |
김솜 | 2019.10.12 | 1353 |
255 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1040 |
254 | 홈퀴진후기 |
스키야키 후기
1 ![]() |
엘라 | 2016.10.17 | 1732 |
253 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2366 |
252 | 유저레시피 |
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.18 | 9202 |
251 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2752 |
250 | 홈퀴진후기 |
시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ
1 ![]() |
레니몬니 | 2020.11.15 | 1831 |
249 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 1990 |
248 | 자유게시판 | 식탁이야기 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 3403 |
247 | 자유게시판 | 쌤...오래간만에 왔어요^^ | 만두장수 | 2023.02.02 | 2431 |
246 | 홈퀴진후기 |
아빠랑 볼로네제 해먹었어요.
1 ![]() |
곰이좋아 | 2019.02.26 | 1956 |
245 | 자유게시판 | 안녕 하세요 가입 했습니다 1 | 대지 | 2020.09.08 | 959 |
244 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1365 |
243 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1392 |
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.