레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
-
버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?
Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2300
Read More
-
짜장면 후기
Date2019.10.08 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1395
Read More
-
오꼬노미야끼 먹었습니당^^
Date2019.10.07 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1157
Read More
-
감자샐러드 후기
Date2019.10.03 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1443
Read More
-
가입했어요ㅎㅎ
Date2019.09.27 Category자유게시판 By빵찐 Views1432
Read More
-
안녕하세요, 윤정 님!
Date2019.09.23 Category자유게시판 By멈뭄 Views1514
Read More
-
반갑습니다.
Date2019.09.22 Category자유게시판 By주방의검객 Views1393
Read More
-
고마워요.
Date2019.09.11 Category자유게시판 By차승원 Views1431
Read More
-
양념게장도해주세요 ㅠ
Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1805
Read More
-
계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기
Date2019.09.11 Category홈퀴진후기 By차승원 Views1406
Read More
-
갈비탕 후기
Date2019.09.08 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1418
Read More
-
가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.
Date2019.09.08 Category홈퀴진후기 By그린토마토 Views1619
Read More
-
사워크림 보관법 질문드립니다.
Date2019.08.29 Category질문 답변 By디디디디 Views8311
Read More
-
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views2358
Read More
-
최근 요리들
Date2019.08.19 Category자유게시판 By랜디 Views1898
Read More
-
양배추 볶음 맛있네요
Date2019.08.12 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1379
Read More
-
볶음 고추장
Date2019.08.11 Category유저레시피 By만두장수 Views3132
Read More
-
잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스
Date2019.08.09 Category홈퀴진후기 By반발 Views1758
Read More
-
꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다
Date2019.08.07 Category홈퀴진후기 By물미역 Views1666
Read More
-
안녕하세요~~
Date2019.07.15 Category자유게시판 By술보 Views1209
Read More
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.