로그인

검색

조회 수 2055 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


  1. 가입했어요ㅎㅎ

  2. 안녕하세요, 윤정 님!

  3. 반갑습니다.

  4. 고마워요.

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

  7. 갈비탕 후기

  8. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

  9. 사워크림 보관법 질문드립니다.

  10. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  11. 최근 요리들

  12. 양배추 볶음 맛있네요

  13. 볶음 고추장

  14. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

  15. 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다

  16. 안녕하세요~~

  17. 커리라이스?

  18. 커리만두

  19. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

  20. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23