레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데
1스푼이
우리나라숟가락인 1숟가락인가요?
아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데
1테이블스푼말하는건가요?
-
frontier natural products 질문이예요
Date2015.03.04 Category질문 답변 Byladyssoul Views2491
Read More
-
가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?
Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2234
Read More
-
경성치즈 보관법 질문드려요!
Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5144
Read More
-
기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??
Date2015.04.25 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views4254
Read More
-
냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.
Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views2093
Read More
-
냉동보관
Date2021.06.16 Category질문 답변 By뽀빠이 Views2046
Read More
-
다짐육은 어떤걸 써야할까요...?
Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views7739
Read More
-
닭갈비 소스 질문있어요!!
Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2208
Read More
-
닭갈비 양념 질문드립니다.
Date2021.04.17 Category질문 답변 By티크 Views2626
Read More
-
닭갈비소스계량 질문드립니다~
Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2179
Read More
-
닭갈비양념
Date2017.01.23 Category질문 답변 By플하 Views3142
Read More
-
데리야끼 소스
Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2919
Read More
-
도마 질문좀 드릴게요
Date2021.08.21 Category질문 답변 By규태양1 Views2019
Read More
-
라구파스타 재료 질문드려요
Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views2537
Read More
-
마라유 만드는 방법 좀 문의드려요
Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6130
Read More
-
마살라 소스 질문입니다!
Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1967
Read More
-
마살라 소스 질문입니다.
Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2609
Read More
-
멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.
Date2015.01.31 Category질문 답변 By미녀 Views2705
Read More
-
명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요
Date2018.05.04 Category질문 답변 By김해삼 Views14424
Read More
-
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1971
Read More
제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다.
여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면
액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,
모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.
고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.
고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.