로그인

검색

질문 답변
2019.05.24 23:41

커리만두

조회 수 1790 추천 수 0 댓글 8

쌤...이런 공간이 있네요? 딱 걸리셨....ㅋㅋㅋ

 

지가요, 카레만두를 맹글어볼까 생각만 했었는데요.

아는 맛은 온리 5뚜기 3분카레뿐이라서요.

 

그런데 쌤 포스팅을 보면 인도, 태국등등 여러가지 카레들이 있는데 혹 만두소에 어울릴만한 추천 커리가 있을까요?

 

저희 만두소는 억시로 매트하거든요.

만두는 질면 안된다! 뭐 그런 고정관념이 있어서 수분을 잔인하리만큼 쪽쪽 빼버리는데 커리도 되도록 너무 질지 않게끔...

 

암튼 추척 부탁드려 봅니다.

아는게 있어야 상상이라도 해볼텐데 말입니다 ㅡㅡ;;

 

*사족: 시판고추만두가 있긴 하지만...고기만두소에 청량고추 잘게 다져서 많이 넣고, 찐만두보단 튀김만두로 튀겨 드시거나 군만두로 드시면 신세경이예요....신메뉴로 엄청 고민만 하다가 귀챠니즘으로 못했지 말입니다 ㅠㅠ

  • 이윤정 2019.05.26 04:10

    아니 딱 걸림ㅋㅋㅋ

    그런데 커리가요.. 카레는 아주 대중적인데 지역색이 강한 커리는 너무 호불호를 타는지라

    만두장수님처럼 많은 대중을 만나시는 분이 사용하시면 이게 뭔 맛이냐 하실 분들이 수두룩하지 않을까요ㅠㅠ

    그래서 보통 카레가루가 대중적인 맛이라 카레고로케도 그렇고 사랑받잖아요.

    게다가 카레가루는 전분이 있어서 수분까지 쏙쏙 잡아먹으니까 향신료로만 이루어진 커리보다 훨씬 효과적일 것 같아요.

    고형카레는 녹여서 다시 넣기 아주 귀찮으니까 일반 카레가루가 정말 딱 좋을텐데

    거기에 가람마살라나 커리파우더를 약간 추가해서 커리의 맛을 강하게 한다거나 양파를 카라멜라이즈해서 깊은 맛을 주는 정도가 어떨까 아뢰옵니다ㅎㅎ

     

    만두 힘들어서 안 만든지 오래됐는데 청양고추가 들어간 만두소로 만든 튀김만두라니 아 너무 맛있겠어요. 사족이 본체아닌가요ㅎㅎㅎ

  • 만두장수 2019.05.27 23:06
    아하하하~ 역시 쌤^^;;
    가람마살라!
    커리파우더? 혹시 샘이 사용하시는 파우더 추천 가능하실까요? 암튼 역시역시입니다, 넘흐넘흐 감사합니다. 혹 신메뉴 출시되면 걍 자랑만하겠습니다. 올해안에 가능할지 모르겠습니다만...

    요즘 해물로 육수 뽑아서 온, 냉국수 메뉴 개발하려고 잔머리 굴리는 중인데 뭐 아는게 있어야 굴러갈텐데...평범한건 싫고...암튼 그러하답니다, 다시한번 감사드립니닭^^;;
  • 이윤정 2019.05.28 03:45
    왜 자꾸 쌤이라고 하셔요ㅎㅎㅎㅎ
    가람마살라하고 커리파우더는 아이허브나 쿠팡직구로 구매하기 편한 Frontier Natural 을 사용하고 있어요.

    해물육수가 진짜 관리하기 힘든건데 뭘 하셔도 특별하신 것만 하실듯요ㅎㅎ
    신제품이라니 너무너무 궁금하고요~~ㅠㅠ 거리만 가까웠어도 출근도장 찍었을텐데 아쉬워요ㅠㅠ
  • 만두장수 2019.05.29 22:49
    어디시더라??? 분점 내죠 뭐...거기다가^^;;

    지식을 나눠주시고 가르쳐주시는데 쌤이죠, 당근~
    존경하옵는 이윤정 선생님이라고 할까부당ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2019.05.31 16:20
    부산까지 분점 내시면 너무너무 잘되셔서 부산까지 차례로 내려오면서 분점 여신 걸로 알고 회장님으로 뫼셔야겠어요ㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.02 22:52
    부산...
    없었던 일로 해주세요 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.06.04 02:49
    낙장불입!!!!!! 얼른 내세요!!
  • 만두장수 2019.06.06 23:36
    앗...그렇게 난이도 높은 사자성어를?

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13501
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11857
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9871
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9080
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7304
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6596
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6453
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6272
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6061
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6014
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5968
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5930
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5714
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5606
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5418
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5221
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5123
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23