쌤...이런 공간이 있네요? 딱 걸리셨....ㅋㅋㅋ
지가요, 카레만두를 맹글어볼까 생각만 했었는데요.
아는 맛은 온리 5뚜기 3분카레뿐이라서요.
그런데 쌤 포스팅을 보면 인도, 태국등등 여러가지 카레들이 있는데 혹 만두소에 어울릴만한 추천 커리가 있을까요?
저희 만두소는 억시로 매트하거든요.
만두는 질면 안된다! 뭐 그런 고정관념이 있어서 수분을 잔인하리만큼 쪽쪽 빼버리는데 커리도 되도록 너무 질지 않게끔...
암튼 추척 부탁드려 봅니다.
아는게 있어야 상상이라도 해볼텐데 말입니다 ㅡㅡ;;
*사족: 시판고추만두가 있긴 하지만...고기만두소에 청량고추 잘게 다져서 많이 넣고, 찐만두보단 튀김만두로 튀겨 드시거나 군만두로 드시면 신세경이예요....신메뉴로 엄청 고민만 하다가 귀챠니즘으로 못했지 말입니다 ㅠㅠ
아니 딱 걸림ㅋㅋㅋ
그런데 커리가요.. 카레는 아주 대중적인데 지역색이 강한 커리는 너무 호불호를 타는지라
만두장수님처럼 많은 대중을 만나시는 분이 사용하시면 이게 뭔 맛이냐 하실 분들이 수두룩하지 않을까요ㅠㅠ
그래서 보통 카레가루가 대중적인 맛이라 카레고로케도 그렇고 사랑받잖아요.
게다가 카레가루는 전분이 있어서 수분까지 쏙쏙 잡아먹으니까 향신료로만 이루어진 커리보다 훨씬 효과적일 것 같아요.
고형카레는 녹여서 다시 넣기 아주 귀찮으니까 일반 카레가루가 정말 딱 좋을텐데
거기에 가람마살라나 커리파우더를 약간 추가해서 커리의 맛을 강하게 한다거나 양파를 카라멜라이즈해서 깊은 맛을 주는 정도가 어떨까 아뢰옵니다ㅎㅎ
만두 힘들어서 안 만든지 오래됐는데 청양고추가 들어간 만두소로 만든 튀김만두라니 아 너무 맛있겠어요. 사족이 본체아닌가요ㅎㅎㅎ