로그인

검색

질문 답변
2019.05.24 23:41

커리만두

조회 수 1999 추천 수 0 댓글 8

쌤...이런 공간이 있네요? 딱 걸리셨....ㅋㅋㅋ

 

지가요, 카레만두를 맹글어볼까 생각만 했었는데요.

아는 맛은 온리 5뚜기 3분카레뿐이라서요.

 

그런데 쌤 포스팅을 보면 인도, 태국등등 여러가지 카레들이 있는데 혹 만두소에 어울릴만한 추천 커리가 있을까요?

 

저희 만두소는 억시로 매트하거든요.

만두는 질면 안된다! 뭐 그런 고정관념이 있어서 수분을 잔인하리만큼 쪽쪽 빼버리는데 커리도 되도록 너무 질지 않게끔...

 

암튼 추척 부탁드려 봅니다.

아는게 있어야 상상이라도 해볼텐데 말입니다 ㅡㅡ;;

 

*사족: 시판고추만두가 있긴 하지만...고기만두소에 청량고추 잘게 다져서 많이 넣고, 찐만두보단 튀김만두로 튀겨 드시거나 군만두로 드시면 신세경이예요....신메뉴로 엄청 고민만 하다가 귀챠니즘으로 못했지 말입니다 ㅠㅠ

  • 이윤정 2019.05.26 04:10

    아니 딱 걸림ㅋㅋㅋ

    그런데 커리가요.. 카레는 아주 대중적인데 지역색이 강한 커리는 너무 호불호를 타는지라

    만두장수님처럼 많은 대중을 만나시는 분이 사용하시면 이게 뭔 맛이냐 하실 분들이 수두룩하지 않을까요ㅠㅠ

    그래서 보통 카레가루가 대중적인 맛이라 카레고로케도 그렇고 사랑받잖아요.

    게다가 카레가루는 전분이 있어서 수분까지 쏙쏙 잡아먹으니까 향신료로만 이루어진 커리보다 훨씬 효과적일 것 같아요.

    고형카레는 녹여서 다시 넣기 아주 귀찮으니까 일반 카레가루가 정말 딱 좋을텐데

    거기에 가람마살라나 커리파우더를 약간 추가해서 커리의 맛을 강하게 한다거나 양파를 카라멜라이즈해서 깊은 맛을 주는 정도가 어떨까 아뢰옵니다ㅎㅎ

     

    만두 힘들어서 안 만든지 오래됐는데 청양고추가 들어간 만두소로 만든 튀김만두라니 아 너무 맛있겠어요. 사족이 본체아닌가요ㅎㅎㅎ

  • 만두장수 2019.05.27 23:06
    아하하하~ 역시 쌤^^;;
    가람마살라!
    커리파우더? 혹시 샘이 사용하시는 파우더 추천 가능하실까요? 암튼 역시역시입니다, 넘흐넘흐 감사합니다. 혹 신메뉴 출시되면 걍 자랑만하겠습니다. 올해안에 가능할지 모르겠습니다만...

    요즘 해물로 육수 뽑아서 온, 냉국수 메뉴 개발하려고 잔머리 굴리는 중인데 뭐 아는게 있어야 굴러갈텐데...평범한건 싫고...암튼 그러하답니다, 다시한번 감사드립니닭^^;;
  • 이윤정 2019.05.28 03:45
    왜 자꾸 쌤이라고 하셔요ㅎㅎㅎㅎ
    가람마살라하고 커리파우더는 아이허브나 쿠팡직구로 구매하기 편한 Frontier Natural 을 사용하고 있어요.

    해물육수가 진짜 관리하기 힘든건데 뭘 하셔도 특별하신 것만 하실듯요ㅎㅎ
    신제품이라니 너무너무 궁금하고요~~ㅠㅠ 거리만 가까웠어도 출근도장 찍었을텐데 아쉬워요ㅠㅠ
  • 만두장수 2019.05.29 22:49
    어디시더라??? 분점 내죠 뭐...거기다가^^;;

    지식을 나눠주시고 가르쳐주시는데 쌤이죠, 당근~
    존경하옵는 이윤정 선생님이라고 할까부당ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2019.05.31 16:20
    부산까지 분점 내시면 너무너무 잘되셔서 부산까지 차례로 내려오면서 분점 여신 걸로 알고 회장님으로 뫼셔야겠어요ㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.02 22:52
    부산...
    없었던 일로 해주세요 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.06.04 02:49
    낙장불입!!!!!! 얼른 내세요!!
  • 만두장수 2019.06.06 23:36
    앗...그렇게 난이도 높은 사자성어를?

  1. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views2169
    Read More
  2. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1999
    Read More
  3. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views13695
    Read More
  4. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

    Date2019.04.23 Category유저레시피 By와디 Views4128
    Read More
  5. 고추장닭바베큐 해먹었습니다

    Date2019.04.14 Category홈퀴진후기 By겔리 Views2260
    Read More
  6. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

    Date2019.04.08 Category홈퀴진후기 By모모제제 Views2178
    Read More
  7. 여러가지 요리 후기들!

    Date2019.04.07 Category홈퀴진후기 By박아무개 Views1992
    Read More
  8. 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것

    Date2019.03.28 Category홈퀴진후기 By치로리 Views2997
    Read More
  9. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views3002
    Read More
  10. 반갑습니다.

    Date2019.03.24 Category자유게시판 By류태준 Views1588
    Read More
  11. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

    Date2019.02.26 Category홈퀴진후기 By곰이좋아 Views2072
    Read More
  12. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views2385
    Read More
  13. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

    Date2019.02.16 Category자유게시판 ByBalnim Views2093
    Read More
  14. 고추참치 후기

    Date2019.02.12 Category홈퀴진후기 By땅못 Views1804
    Read More
  15. 뵈프 부르기뇽 후기

    Date2019.01.23 Category홈퀴진후기 By땅못 Views2247
    Read More
  16. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2384
    Read More
  17. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

    Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2313
    Read More
  18. 찐빵과 함께

    Date2019.01.08 Category홈퀴진후기 By쉐도우 Views1963
    Read More
  19. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

    Date2019.01.01 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2581
    Read More
  20. 크리스마스의 라자냐 후기

    Date2018.12.27 Category홈퀴진후기 ByAnthony Views2476
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23