로그인

검색

조회 수 2063 추천 수 0 댓글 2

안녀하세요! 홈퀴진에서 레시피 자주 보고 해 보는데 막상 차리고 식기전에 먹고/대접하고 나면 사진이 남지가 않네요...

어제는 홈퀴진의 뵈프 부르기뇽 레시피를 보고 가족들 저녁을 차렸어요.

반년 전부터 제가 요리하는 원동력이 되는 부모님....당신들을 위해 하는 요리가 태반이라

싫어하시는 베이컨을 빼고 소스 걸쭉하게 하는 거 싫다고 하셔서 또 변형하고 하다보니 뵈프부르기뇽이라고 해도 되는지 모호해졌네요 ㅠㅠ

홈퀴진 레시피와 조리 팁을 보며 장을 보고 준비했습니다!

맛이...있네요... 제 입맛은 베이컨이 있고 좀 덜 워터리하면 좋았겠지만 다들 정말 맛있게 드셔서 뿌듯했습니다.

뵈프부르기뇽 하기는 처음이라 자세한 과정샷이 도움이 많이 되었어요! 들어가는 허브 준비도 레시피 따라 잘 했습니다. 감사합니다.

한번씩 요리하고 나서 사진도 찍어야겠어요 ㅎㅎ

20190122.jpg

 

  • 이윤정 2019.01.23 03:50

    이렇게 부모님과 함께 한 식사를 보여주서셔 감사해요.

    음식 만들고 또 사진 찍고 하는 일이 막상 사진 찍을 때면 조금 번거롭기도 한 일인데지나고 나면 보기에 좋은 것 같아요. 

    원 레피시를 그대로 지켜야 하는 경우는 보통 낯선 음식을 만들 때나, 음식에 상태나 간을 보는 훈련이 덜 되어 있을 경우인데

    어느정도 기본기가 된다면 얼마든지 입맛에 맞춰 변형하는 것이 결과적으로 다함께 즐거운 식사시간을 갖는 좋은 길이라고 생각해요.

    부모님을 위한 요리에 부모님의 입맛에 맞춰서 만드셨으니 정말 딱인거죠ㅎㅎㅎ

    그릇도 화사하니 예쁜데 결들인 음식이 그릇에 안기듯 자리잡고 있어서 한 폭의 그림처럼 보기 좋아요^^ 

  • 치로리 2019.03.29 19:30

    부모님을 위해 요리하시다니 너무 멋져요. 

    그릇도 너무 예쁘고 고기도 너무 부드럽고 맛있어보여요

     

    뵈프 부르기뇽은 제게 상상속의 음식인데

    저도 꼭 만들어보고싶네요

     

     

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
260 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
259 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
257 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
256 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
255 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
254 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
253 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
252 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
251 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
250 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 956
248 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
247 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
246 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
245 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
244 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
243 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
242 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23