로그인

검색

조회 수 3264 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6471
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11877
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6031
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6