로그인

검색

조회 수 3265 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4927
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4001
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1934
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6731
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2357
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2995
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5910
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2473
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13627
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6