로그인

검색

조회 수 3265 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5253
341 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
340 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
339 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1219
338 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
337 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1710
336 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
335 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1784
334 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
332 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
331 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
330 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
329 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1891
328 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3389
327 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1352
326 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1974
325 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
324 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1619
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23