로그인

검색

조회 수 3487 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


  1. 외흐 엉 뫼헤트 후기

  2. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

  3. 중화요리 튀김시...

  4. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  5. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  6. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  7. 레몬크림새우 만들었어요!

  8. 안녕하세용^ㅡ^

  9. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  10. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  11. 반갑습니다

  12. 폭립 후기입니다 :-)

  13. 난자완스 해먹었습니다.

  14. 윤정님 질문할 게 있어요

  15. 꿔바로우 해보았습니다!

  16. 안녕하세요!

  17. 반갑습니다 가입했어요~~

  18. 빠에야가 타버렸습니다..

  19. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  20. 마살라 소스 질문입니다.

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23