로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3017
320 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
319 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
318 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
317 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
316 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
315 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
314 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
313 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
312 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
311 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2089
310 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
309 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
308 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
307 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
306 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
305 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
304 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
303 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6715
302 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23