메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1188 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
188 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1298
» 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 1188
186 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 1634
185 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 841
184 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1026
183 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 1386
182 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1052
181 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1152
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 1283
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1113
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1360
177 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 1754
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 1477
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 870
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 763
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 803
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 1220
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 924
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 746
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 632
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13