로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
346 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
345 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
344 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
343 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
342 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1087
341 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1715
340 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1892
339 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1333
338 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3929
337 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
336 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1972
335 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
334 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2042
333 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
332 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
331 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1825
330 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
329 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
328 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
327 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23