로그인

검색

조회 수 2271 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1437
341 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1439
340 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1445
339 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1451
338 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1454
337 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1474
336 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1476
335 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1479
334 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1482
333 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1491
332 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1491
331 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1494
330 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1507
329 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1510
328 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1512
327 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1514
326 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1515
325 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1516
324 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1517
323 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1518
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23