로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
384 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
383 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
382 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
381 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
380 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
379 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
378 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
377 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
376 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
375 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1774
374 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
373 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
372 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
371 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
370 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
369 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
368 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1187
367 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
366 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
365 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23