로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
380 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
379 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
378 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
377 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
376 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
375 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
374 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
373 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2191
372 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
371 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9899
370 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
369 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9087
368 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
367 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
366 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
365 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1632
364 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
363 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
362 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6065
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23