로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
384 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
383 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
382 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
381 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
380 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2790
379 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
378 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2754
377 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
376 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2707
375 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
374 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
373 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2666
372 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
371 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
370 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
369 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2624
368 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2598
367 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2574
366 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
365 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2558
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23