로그인

검색

조회 수 2299 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


  1. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

    Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2228
    Read More
  2. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2699
    Read More
  3. 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요?

    Date2018.08.10 Category질문 답변 By고랭지농업 Views3112
    Read More
  4. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

    Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2266
    Read More
  5. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

    Date2018.05.04 Category질문 답변 By김해삼 Views14758
    Read More
  6. 마살라 소스 질문입니다!

    Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1997
    Read More
  7. 중화요리 튀김시...

    Date2018.03.13 Category질문 답변 By써리원 Views1954
    Read More
  8. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views6176
    Read More
  9. 양식재료는 어디서 구매하나요?

    Date2018.01.15 Category질문 답변 By아하 Views3721
    Read More
  10. 윤정님 질문할 게 있어요

    Date2017.12.19 Category질문 답변 By소용돌이 Views1977
    Read More
  11. 경성치즈 보관법 질문드려요!

    Date2017.10.18 Category질문 답변 By킨킨들 Views5286
    Read More
  12. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2630
    Read More
  13. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2299
    Read More
  14. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

    Date2017.06.17 Category질문 답변 By킨킨들 Views4583
    Read More
  15. 튀김질문이용

    Date2017.05.30 Category질문 답변 Byredhood Views4386
    Read More
  16. 닭갈비양념

    Date2017.01.23 Category질문 답변 By플하 Views3164
    Read More
  17. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views4370
    Read More
  18. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2979
    Read More
  19. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2809
    Read More
  20. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views3012
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6