로그인

검색

조회 수 2295 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


  1. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  2. 향신료 보관 문의드려요~

  3. 별거 아니지만 질문 있습니다!

  4. 안녕하세요?

  5. 라구파스타 재료 질문드려요

  6. 일본식 카레 -

  7. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

  8. 튀김 방법 등등.. 관련

  9. 데리야끼 소스

  10. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

  11. 닭갈비양념

  12. 튀김질문이용

  13. 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이?

  14. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

  15. 마살라 소스 질문입니다.

  16. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  17. 윤정님 질문할 게 있어요

  18. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  19. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  20. 중화요리 튀김시...

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6