로그인

검색

조회 수 4465 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
425 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 4427
424 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 4146
423 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 37960
422 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 4949
421 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 5054
420 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 5271
419 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 4086
418 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 4362
417 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 4184
416 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 4282
415 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 45708
414 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 5015
413 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 5506
412 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 3414
411 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 4083
410 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 4139
409 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 5108
408 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 5253
407 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 4708
406 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 53500
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23