로그인

검색

조회 수 2214 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1858
85 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1859
84 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1861
83 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1877
82 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1879
81 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1882
80 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1886
79 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1902
78 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1906
77 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1914
76 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1916
75 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1930
74 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1945
73 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1990
72 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2014
71 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2022
70 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2023
69 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2026
68 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2028
67 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2028
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6