로그인

검색

조회 수 2179 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1484
141 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1483
140 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1482
139 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1476
138 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1475
137 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1469
136 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1466
135 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1449
134 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1444
133 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1433
132 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1425
131 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1425
130 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1424
129 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1423
128 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1419
127 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1407
126 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1406
125 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1405
124 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1402
123 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1394
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23