로그인

검색

조회 수 2332 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
186 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1495
185 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1418
184 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1429
183 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 1139
182 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1385
181 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2289
180 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1328
179 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1582
178 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1469
177 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1967
176 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1946
175 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1608
174 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1134
173 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1727
172 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1682
171 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1314
170 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1407
169 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4152
168 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1630
167 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1346
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23