로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
201 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
200 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
199 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
198 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
197 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
196 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
195 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2214
194 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
193 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
192 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
191 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2693
190 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9086
189 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
188 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
187 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
186 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
185 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1890
184 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
183 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
182 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23