로그인

검색

조회 수 2287 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
202 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 2034
201 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2038
200 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 2044
199 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2052
198 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2052
197 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2058
196 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 2063
195 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2070
194 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2073
193 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2082
192 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2083
191 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2084
190 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2093
189 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2098
188 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2099
187 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2099
186 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 2100
185 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2103
184 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2105
183 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2106
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23