로그인

검색

조회 수 2331 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
205 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2619
204 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 2016
203 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6206
202 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1605
201 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2814
200 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2590
199 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1940
198 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2311
197 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3756
196 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1920
195 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2614
194 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1765
193 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1996
192 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2015
191 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1712
190 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1815
189 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2189
188 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 5357
187 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2648
» 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2331
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23