로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
220 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2390
219 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
218 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
217 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
216 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
215 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
214 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
213 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
212 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
211 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
210 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
209 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
208 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
207 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
206 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
205 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
204 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
203 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23