로그인

검색

조회 수 2257 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1889
221 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1890
220 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1894
219 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1894
218 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1895
217 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1897
216 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1903
215 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1911
214 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1913
213 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1914
212 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1916
211 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1917
210 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1918
209 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 1919
208 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1927
207 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1930
206 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1930
205 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1931
204 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1933
203 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1940
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23