로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
242 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
241 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
240 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
239 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
238 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
237 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
236 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
235 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
234 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 982
233 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
232 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
231 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
230 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
229 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
228 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
227 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
226 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
225 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
224 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
223 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2381
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23