로그인

검색

조회 수 2157 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8693
240 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1430
239 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1472
238 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1481
237 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2329
236 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 978
235 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1398
234 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1235
233 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1468
232 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 918
231 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5213
230 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1231
229 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1817
228 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1817
227 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1746
226 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1778
225 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2262
» 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2157
223 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 file 코알라 2020.07.05 988
222 홈퀴진후기 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 file 코알라 2020.11.24 1447
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23