로그인

검색

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
260 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
259 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
258 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
257 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
256 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1514
255 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
254 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
253 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
252 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
251 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
250 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
249 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 956
248 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
247 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
246 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
245 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
244 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
243 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
242 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23