로그인

검색

조회 수 2900 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 2450
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1933
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 2442
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1823
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2756
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1811
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 1559
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 2250
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 2280
261 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 2023
260 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 2033
259 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 2010
258 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 2746
257 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1866
256 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 2043
255 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 2111
254 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 9763
253 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2814
252 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 2281
251 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1794
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23