로그인

검색

조회 수 2269 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2061
261 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2056
260 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2053
259 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 2052
258 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2048
257 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 2032
256 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2024
255 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2023
254 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 2021
253 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2018
252 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2010
251 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1999
250 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1994
249 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1993
248 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1992
247 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1988
246 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1986
245 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1980
244 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1979
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1971
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23