안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
182 | 홈퀴진후기 | 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 | 써리원 | 2017.08.09 | 2277 |
181 | 홈퀴진후기 | 우엉조림과 한끼 2 | ichbinyul | 2017.07.23 | 2007 |
180 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2198 |
179 | 홈퀴진후기 | 감자 그라탕 후기! 3 | ichbinyul | 2017.07.19 | 1967 |
178 | 홈퀴진후기 | 성공적인 가라아게! 2 | 킨킨들 | 2017.06.18 | 2166 |
» | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4584 |
176 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4388 |
175 | 자유게시판 | 감사합니다! 1 | 킨킨들 | 2017.05.21 | 1910 |
174 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1793 |
173 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1691 |
172 | 홈퀴진후기 | pulpo 해먹었어요 3 | redhood | 2017.04.24 | 2563 |
171 | 홈퀴진후기 | 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 | 써리원 | 2017.04.08 | 1814 |
170 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1556 |
169 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1601 |
168 | 홈퀴진후기 | 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 | glay | 2017.03.25 | 1940 |
167 | 홈퀴진후기 | 소고기 미역국 후기입니다. 1 | 첼시 | 2017.02.23 | 1893 |
166 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 2 | 폴리 | 2017.02.22 | 2207 |
165 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 8961 |
164 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3164 |
163 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1800 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^