안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
66 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 1931 |
65 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6486 |
64 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2171 |
63 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1945 |
62 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 2557 |
61 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3762 |
60 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 3012 |
59 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2809 |
58 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 2977 |
57 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4370 |
56 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3163 |
55 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4386 |
» | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4582 |
53 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2299 |
52 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다. 2 | Balnim | 2017.10.02 | 2630 |
51 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5285 |
50 | 질문 답변 | 윤정님 질문할 게 있어요 3 | 소용돌이 | 2017.12.19 | 1976 |
49 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3721 |
48 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 6175 |
47 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1941 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^