로그인

검색

조회 수 4223 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
143 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
142 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
141 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
140 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
139 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3288
138 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
137 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3022
136 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
135 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2480
134 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2404
133 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
132 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
131 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2218
130 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
129 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
128 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
127 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
126 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
124 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8