로그인

검색

조회 수 4278 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1982
281 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1980
280 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1979
279 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1974
278 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1973
277 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1962
276 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1956
275 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1954
274 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1953
273 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1946
272 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1945
271 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1944
270 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1937
269 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1935
268 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1934
267 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1934
266 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1933
265 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1930
264 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1924
263 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1919
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23