안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
282 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2155 |
281 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 1906 |
280 | 홈퀴진후기 | 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.26 | 2581 |
279 | 홈퀴진후기 | 비프 커리 스튜 따라하기 1 | 테리 | 2015.01.25 | 3839 |
278 | 홈퀴진후기 | 비프차우펀, 크림새우 후기 1 | 남편바라기 | 2021.08.23 | 1982 |
277 | 홈퀴진후기 | 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 | 둘리 | 2017.08.27 | 1886 |
276 | 홈퀴진후기 | 빈대떡 후기 4 | 멈뭄 | 2020.04.20 | 939 |
275 | 홈퀴진후기 | 빠에야가 타버렸습니다.. 1 | Balnim | 2017.10.19 | 2152 |
274 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 2824 |
273 | 질문 답변 | 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 | 디디디디 | 2019.08.29 | 7820 |
272 | 홈퀴진후기 | 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 | 랄라 | 2018.02.23 | 1585 |
271 | 홈퀴진후기 | 사천탕수육 후기 1 | 람아람 | 2020.06.07 | 1196 |
270 | 홈퀴진후기 | 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 | 흑빵 | 2021.01.10 | 2387 |
269 | 자유게시판 | 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 | 행키팽키 | 2018.02.17 | 2708 |
268 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2070 |
267 | 홈퀴진후기 | 성공적인 가라아게! 2 | 킨킨들 | 2017.06.18 | 2156 |
266 | 유저레시피 | 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 | Finrod | 2015.05.14 | 10793 |
265 | 홈퀴진후기 | 소고기 미역국 후기입니다. 1 | 첼시 | 2017.02.23 | 1883 |
264 | 홈퀴진후기 | 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 | Solsort | 2015.02.06 | 4394 |
263 | 홈퀴진후기 | 소고기콩나물밥 따라하기 1 | 비매품 | 2015.02.17 | 2484 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^