로그인

검색

조회 수 4275 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 988
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1316
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1017
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1389
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3896
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1180
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1075
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1525
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1583
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 936
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1459
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1765
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1744
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1226
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1325
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1008
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2040
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1174
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 909
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1118
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23