안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
안녕하세요~
윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ
가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!
보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.
달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?
달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.
바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
301 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 2 | 땅못 | 2019.01.23 | 2063 |
300 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2062 |
299 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2060 |
298 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 | 로고스 | 2015.11.28 | 2059 |
297 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2051 |
296 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2050 |
295 | 자유게시판 | 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 | 정태훈 | 2021.12.30 | 2048 |
294 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 2039 |
293 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2039 |
292 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2031 |
291 | 홈퀴진후기 | 빠에야가 타버렸습니다.. 1 | Balnim | 2017.10.19 | 2024 |
290 | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2023 |
289 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2020 |
288 | 홈퀴진후기 | 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 | 둘리 | 2016.03.30 | 2012 |
287 | 홈퀴진후기 | 성공적인 가라아게! 2 | 킨킨들 | 2017.06.18 | 1999 |
286 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 1991 |
285 | 홈퀴진후기 | 돼지두루치기 1 | 밍당 | 2015.02.16 | 1990 |
284 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1989 |
283 | 홈퀴진후기 | 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 | 모모제제 | 2019.04.08 | 1976 |
282 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 1975 |
계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.
마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^