로그인

검색

조회 수 4238 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1551
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
301 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1456
300 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
299 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2822
298 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
297 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
296 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
295 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 2 file 땅못 2019.01.23 2064
294 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1569
293 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2344
292 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1946
291 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
290 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1649
289 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
288 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5609
287 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
286 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
285 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23