로그인

검색

조회 수 4226 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5227
340 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
339 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
338 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
337 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
336 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
335 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
334 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1778
333 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
332 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
331 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
330 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
329 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
328 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
327 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3385
326 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
325 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
324 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
323 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
322 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23