로그인

검색

조회 수 4209 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6601
25 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1765
24 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1686
23 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
22 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2588
21 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
20 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6455
19 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
18 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
17 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
16 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
15 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
14 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
13 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
12 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
11 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
10 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1779
9 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2034
8 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1732
7 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2034
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6